Funções Esquerda, Direita e Centro

Para usar estas funções, selecione Calc > Calculadora.

A função Esquerda retorna o número especificado de caracteres a partir do início de uma cadeia de texto. A função Direita retorna o número especificado de caracteres a partir do final de uma cadeia de texto. A função Centro retorna um sub-cadeia de caracteres dentro de uma cadeia de texto, dados a posição de partida e o comprimento da sub-cadeia

Sintaxe

• LEFT(texto,núm_carac)
  • RIGHT(texto,núm_carac)
  • MID(texto,núm_inicial,[núm_carac])

Para texto, especifique o texto ou a coluna de valores de texto. Para núm_carac, indique quantos caracteres a partir da esquerda ou direita você quer manter (opcional para a função CENTRO). Para núm_inicial, especifique a posição do primeiro caractere a ser retornado.

Exemplos

Coluna Expressão da calculadora Resultado
C1 contém "Defeituoso" LEFT(C1,3) Def
C1 contém "autocontrole" RIGHT(C1,7) controle
C1 contém "Técnico TI" MID(C1,3,4) tecn