Função Localizar

Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Identifica a posição inicial de uma cadeia de texto dentro de uma cadeia de texto diferente. A função Localizar é semelhante ao Pesquisar, exceto pelo fato de que Localizar é sensível a maiúsculas e minúsculas e, por exemplo, faz distinção entre b e B.

Sintaxe

FIND(localizar_texto,dentro_texto,[núm_inicial])

Para localizar_texto, especifique a sequência de texto que você deseja encontrar. Para dentro_texto, especifique a coluna de texto onde procurar. Por padrão, o Minitab pesquisa da primeira posição de cada entrada de texto. Também é possível especificar uma posição inicial diferente (o local na sequência de onde começar a pesquisa) através da inserção de um número para núm_inicial, o terceiro argumento opcional da função.

Você pode usar um asterisco (*) como um caractere curinga que representa uma série de texto de um ou mais caracteres. O ponto de interrogação (?) também é um caractere curinga, mas ele representa apenas um caractere em vez de uma sequência de caracteres. Para referenciar os caracteres "*" ou "?" dentro de uma cadeia de texto, use o til (~) antes do símbolo.

Exemplos

Coluna Expressão da calculadora Resultado
C1 contém "234B75" FIND("B7",C1) 4 (porque B7 começa na 4ª posição no texto)
C1 contém "depreciar" FIND "c*t",C1) 6
C1 contém "Item# C-222-T" FIND("C*T",C1) 7
C1 contém "defeituoso" FIND("c*t",C1) 5
C1 contém "814*231*2682" FIND("~*",C1) 4