Funções N ausentes, N não ausentes e N total

Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

O número de valores faltantes, valores não faltantes e total de observações na coluna em uma coluna da worksheet.
  • N faltantes é o número de células que contêm o símbolo de valor faltante *.
  • N não-faltantes é o número de células que contêm os dados reais.
  • N total é a soma destas duas estatísticas ou o número total de observações em uma coluna.

Sintaxe

Função Sintaxe
N faltantes para uma coluna NMISS(número)
N não faltantes para uma coluna N(úmero)
N total para uma coluna COUNT(número)
N faltante para uma linha RNMISS(número,número,...)
N não faltante para uma linha RN(número,número,...)
N total para uma linha RCOUNT(número,número,...)

Para número, especifique o número ou números da coluna; ou para as estatísticas de linha, especifique cada número de coluna para definir o comprimento das linhas.

Exemplos

Coluna Expressão da calculadora Resultado
C1 contém *, 3, *, 7 NMISS(C1) 2
C1 contém *, 3, 4, *, 5 N(C1) 3
C1 contém 6, 3, *, 12 COUNT(C1) 4
C1 contém *, C2 contém 3 e C3 contém * e C4 contém 7 RNMISS(C1,C2,C3,C4) 2
C1 contém *, C2 contém 4 e C3 contém * e C4 contém 5 RN(C1,C2,C3,C4) 3
C1 contém 6, C2 contém 3 e C3 contém * e C4 contém 12 RCOUNT(C1,C2,C3,C4) 4