Função Desvio padrão

Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Medes a dispersão (o quanto os dados estão propagados) sobre a média. Enquanto o intervalo estima a dispersão dos dados subtraindo o valor mínimo a partir do valor máximo, o desvio padrão estima aproximadamente a distância "média" das observações individuais a partir da média. Quanto maior o desvio padrão, maior a dispersão nos dados.

Sintaxe

Estatística da coluna
STDEV(número)

Para número, especifique o número da coluna.

Estatística da linha
RSTDEV(número,número,...)

Para número, especifique cada número de coluna para definir o comprimento das linhas.

Exemplo

Coluna Expressão da calculadora Resultado
C1 contém 6, 3, 15 STDEV(C1) 6,245
C1 contém 6, C2 contém 3 e C3 contém 15 RSTDEV(C1,C2,C3) 6,245