Função Se (genérica)

Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Escolhe um valor a ser retornado para cada uma das diversas condições avaliadas sequencialmente.

Sintaxe

IF(teste,valor_se_verdadeiro,...,teste,valor_se_verdadeiro,[valor_se_falso])

Para teste, especifique cada condição. Condições podem ser qualquer expressão numérica ou lógica. Para valor_se_verdadeiro, especifique o valor a ser retornado se a condição for verdadeira. É possível inserir diversas condições e valores. Todos os valores devem ser do mesmo tipo de dado (numérico ou texto). O Minitab retorna o valor correspondente à primeira condição verdadeira, trabalhando da esquerda para a direita. O argumento final, valor_se_falso, é opcional e permite especificar um valor a ser retornado se todas as condições forem falsas. Se você não especificar valor_se_falso, o Minitab retornará um valor ausente.

Exemplo

Para converter os números 0-6 para classificações "baixo", "médio" e "alto", digite a expressão IF(C1<=2,"baixo",C1<=4,"médio","alto") e armazene os resultados em C2.

C1 C2-T

0 baixo
1 baixo
6 alto
3 médio
2 baixo