Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Escolhe qual dos dois valores retornar com base em se uma condição é verdadeira ou falsa.

Sintaxe

IF(teste,valor_se_verdadeiro,[valor_se_falso])

Para teste, especifique a condição e para valor_se_verdadeiro, especifique o valor a ser retornado se a condição for verdadeira. As condições podem ser qualquer expressão numérica ou lógica. O terceiro argumento, valor_se_falso, é opcional e permite que você especifique um valor a ser retornado se a condição for falsa. Se você não especificar valor_se_falso, o Minitab retornará um valor faltante.

Exemplo

Para alterar uma coluna de 0s e 1s para "masculino" e "feminino", digite a expressão IF(C1=1,"male","female") e armazene os resultados em C2.

C1 C2-T

0 feminino
1 masculino
0 feminino
1 masculino
0 feminino