Função Antilog

Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Calcula 10n, onde n é o número especificado. Por exemplo, o antilog de 2 é 102 = 100.

Observação

Algumas calculadoras definem a função Antilog usando uma base diferente de 10, como a base e. No Minitab, a função inversa para o logaritmo natural é a função Exponential.

Sintaxe

ANTILOG(número)

Em número, especifique o valor ou a coluna de valores. O Minitab calcula 10n.

Exemplo

Expressão da calculadora Resultado
ANTILOG(3) 1000

Usos

O antilog é o inverso do log de base 10. É possível utilizar o antilog para calcular os valores originais de dados que foram anteriormente transformados com um log de base 10. Por exemplo, se um valor de dados original for 18,349, o log de base 10 de 18,349 ≈ 4,2636124. Para transformar 4,2636124 de volta para o valor original, use o antilog (4,2636124) ≈ 18,349.