Função Pi (3.141...)

Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Insere a constante π, arredondada para seis casas decimais (3,141592). Pi é a razão da circunferência de um círculo para seu diâmetro.

Sintaxe

PI()

Você também pode usar a constante predefinida K1000.

Exemplo

Para determinar a circunferência de um círculo com o diâmetro 15:
Coluna Expressão da calculadora Resultado
C1 contém 15 C1*P()

Usos

Para um círculo com um raio específico (r), pi pode ser utilizado para calcular a sua área (πr2) e a circunferência (2πr). Com base nesta relação, pi também pode ser usado para determinar o volume e a área de superfície dos cones e os cilindros, e para calcular os fenômenos relacionados, como taxas de fluxo de líquido e a frequência dos ciclos de oscilação.

Em estatística, o pi é utilizado na fórmula para calcular a função de densidade de probabilidade para a distribuição normal, e na variância das distribuições de valores extremos e logísticos.