Função e (2,718...)

Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Insere a constante e, arredondada para seis casas decimais (2,718281).

e é a base da função de logaritmo natural. A constante e é um número irracional, e é definida pela soma infinita 1/0! + 1/1! + 1/2! + 1/3! + 1/4! + 1/5!...

Sintaxe

E()

Você também pode usar a constante predefinida K999.

Exemplo

Coluna Expressão da calculadora Resultado
C1 contém 15 C1*E() 40,77422742688567

Usos

Também chamado número de Euler ou constante de Napier, e pode ser usado para calcular e decaimento exponencial de crescimento, e os valores de probabilidade. Em estatística, e é frequentemente usado em fórmulas para modelar várias distribuições de dados, incluindo a curva em forma de sino normal. É também utilizado para calcular probabilidades para as variáveis de resposta em regressão logística.

A constante e também tem muitas aplicações úteis em engenharia, como transporte elétrico (para calcular o comprimento, peso e estresse de cabos e fios condutores), superestrutura (para calcular curvas elásticas e deflexão de pontes suspensas) e aeroespacial (para determinar revestimentos de superfície ideais para as aeronaves).