Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Copia os dados na coluna de entrada para a coluna de armazenamento, movendo cada valor para baixo pelo número de linhas que você especificar. O Minitab insere o símbolo de valor faltante * na primeira linha ou nas linhas da coluna lag. Esta função é útil em macros e fórmulas.

Sintaxe

LAG(número_ou_texto,[lag])

Em número_ou_texto, especifique a coluna de entrada. Em lag, especifique o número de linhas que os dados devem ser movidos para baixo. Por padrão, se nenhum valor for especificado para o lag, os dados são movidos para baixo uma linha (lag = 1).

O Minitab insere o símbolo de valor faltante * nas linhas vazias da coluna de armazenamento.

Exemplo

Uma gerente de central de atendimento quer para determinar o intervalo de movimento para o número de chamadas recebidas pelo suporte técnico. Ela insere a expressão LAG(C2) e armazena os resultados em C3. Em seguida, ela subtrai o valor da coluna LAG da coluna Número de chamadas e armazena o resultado em C4 para observar a variação do dia a dia no volume de chamadas.

C1 C2 C3
Número de chamadas Valores de LAG Variação