Função Raiz quadrada

Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Para qualquer número não negativo , a raiz quadrada é o número não negativo n tal que . A raiz quadrada pode ser representado por ou .

Por exemplo, .

Sintaxe

SQRT(número)

Para número, especifique o número ou números de coluna. Se você digitar um número negativo, o Minitab retorna um valor faltante.

Exemplos

Calcular expressão Resultado
SQRT(64) 8
SQRT(0,25) 0,5

Usos

A raiz quadrada tem muitas aplicações em estatística. Por exemplo:
  • Para estimar o desvio padrão em regressão, o Minitab calcula a raiz quadrada do quadrado médio do erro (MSE).
  • Para transformar dados assimétricos utilizando a transformação de Box-Cox (com lambda = 0,5), o Minitab calcula a raiz quadrada dos valores de dados.
  • Para tornar a largura de um gráfico de caixas ou de intervalos proporcional ao tamanho amostral, o Minitab torna a largura de cada caixa proporcional à raiz quadrada do número de observações na caixa.