Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Arredonda um número para cima com base no número de casas decimais especificadas. Por exemplo, o número 2,3572 se torna:
  • 2 quando arredondado para o número inteiro mais próximo
  • 2,4 quando arredondado para uma casa decimal (ou o décimo mais próximo)
  • 2.36 quando arredondado para três casas decimais (ou a milésima)
  • 2,357 quando arredondado para três casas decimais (ou a milésima)
Dica

Use a função Floor para arredondar para baixo. Use a função Ceiling para arredondar para cima.

Sintaxe

ROUND(número,decimais)

Para número, especifique o número ou números de coluna que você deseja arredondar. Para decimais, especifique o número de casas decimais a serem arredondadas.
  • Se decimais = 0, o número é arredondado para o número inteiro mais próximo.
  • Se decimais > 0, o número é arredondado para o número especificado de casas decimais depois da vírgula.
  • Se decimais < 0, o número é arredondado para 1 menos o número especificado de casas à esquerda do ponto decimal.

Exemplos

Expressão da calculadora Resultado
ROUND (2.136, 0) 2
ROUND (2.136, 1) 2,1
ROUND (2.136, 2) 2,14
ROUND (−2.136, 1) −2,1
ROUND (253.6, −1) 250
ROUND (253.6, −2) 300
Observação

Se você completar uma coluna e armazenar os resultados dentro dessa mesma coluna, você não pode voltar a expressão decimal completa.