Selecione as opções de análise para Gráfico de dispersão em caixas

Gráfico > Gráfico de Dispersão em Caixas > Opções

Para transformar a escala correspondente, selecione Escala de Y, Escala de X ou ambos. O Minitab transforma a escala usando logaritmo base 10.

Uma escala logarítmica lineariza as relações logarítmicas por meio da alteração do eixo, de modo que a mesma distância representa diferentes variações no valor em toda a escala. Por exemplo, no gráfico de dispersão, com a escala de X não transformada, a função y = log(x) não é linear. Ao transformar a escala de x para o logaritmo de base 10, a forma dos dados é linear.
Escala de x não transformada
Escala de x transformada (transformação logarítmica de base 10)