Exemplo de Carta de variância generalizada

Uma engenheira de qualidade monitora a variabilidade na resistência a rasgos, brilho e opacidade de folhas plásticas fabricadas pela empresa. Ela mede quatro folhas por dia durante 10 dias. As análises anteriores descobriram que essas variáveis estão correlacionadas.

O engenheiro cria uma carta de variância generalizada para monitorar simultaneamente a variação da resistência ao rasgo, brilho e opacidade das folhas plásticas durante mais de 10 dias.

1. Abra os dados amostrais, FolhasPlásticas.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de Controle > Cartas de controle multivariadas > Variância Generalizada.
  3. Em Variáveis, insira Rasgo Brilho Opacidade.
  4. Em Tamanhos dos subgrupos, insira Subgrupo.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A variação conjunta da resistência ao rasgo, brilho e opacidade está acima do limite de controle superior no ponto 6. O engenheiro deve investigar por que a variação não está sob controle e corrigir os problemas.

Carta de Variância Generalizada de Rasgo; ...; Opacidade