Exemplo de Bootstrap para média de duas amostras

Um consultor de saúde deseja determinar a diferença entre os índices de satisfação dos pacientes de dois hospitais.

1. Abra os dados amostrais, ComparaçãoDeHospital.MTW.
  2. Escolha Calc > Reamostragem > Bootstrap da média para duas amostras.
  3. Em Amostras, digite Classificação.
  4. Em IDs da amostra, digite Hospital.
  5. Clique em Opções. Insira 1 em Base para o gerador de números aleatórios.
    Observação

Ao usar Base para o gerador de números aleatórios, você garante que seus resultados corresponderão ao exemplo.

6. Clique em OK em todas as caixas de diálogo.

Interpretar os resultados

O IC de 95% indica que o consultor pode estar 95% confiante que a diferença nas médias da população dos índices de satisfação dos pacientes dos dois hospitais está entre 14,4 e 27,6. O histograma mostra que a distribuição de bootstrap parece ser normal, portanto o consultor pode confiar nos resultados.

Bootstrap para Diferença entre Médias: Classificação por Hospital

Histograma para o Bootstrap de Classificação por Hospital

Amostras observadas Hospital N Média DesvPad Variância Mínimo Mediana Máximo A 20 80,30 8,18 66,96 62,00 79,00 98,00 B 20 59,30 12,43 154,54 35,00 58,50 89,00
Diferença nas médias observadas Média de A - Média de B = 21
Amostras por Bootstrap para Diferença entre Médias Número de IC de 95% para reamostras Média DesvPad a Diferença 1000 20,960 3,279 (14,400; 27,600)