Exemplo de Bootstrap para função de uma amostra com uma proporção

Um editor de um site de jogos de computador quer determinar a proporção de leitores que são donos de um console PlayStation. O editor usa um bootstrap para a proporção a fim de examinar a distribuição amostral da proporção e para estimar o intervalo de confiança para a proporção de leitores que são donos de um console PlayStation.

1. Escolha Calc > Reamostragem > Bootstrap para função de 1 amostra.
  2. Em Estatística, selecione Proporção.
  3. Na lista suspensa, selecione Dados sumarizados.
  4. Em Número de eventos, insira 124.
  5. Em Número de ensaios, insira 200.
  6. Clique em Opções. Insira 1 em Base para o gerador de números aleatórios.
    Observação

Ao usar Base para o gerador de números aleatórios, você garante que seus resultados corresponderão ao exemplo.

7. Clique em OK em todas as caixas de diálogo.

Interpretar os resultados

O IC a 95% indica que o editor pode estar 95% confiante de que a proporção da população de leitores que têm um Playstation está entre aproximadamente 0,56 e 0,69. O histograma mostra que a distribuição de bootstrap parece ser normal, portanto o editor pode confiar nos resultados.

Bootstrap para Proporção para 1 Amostra

Amostra observada N Proporção 200 0,620000
Amostras por bootstrap da proporção Número de reamostras Média IC de 95% para p 1000 0,619255 (0,555000; 0,690000)