Exemplo de Criar uma Filtragem de Experimento Definitiva

Uma equipe de investigação quer filtrar 8 fatores para um conjunto menor para uma experimentação posterior. A equipe decide ter 2 replicações.

1. Selecione Estat > DOE > Filtragem > Criar Experimento de Filtragem.
  2. Em Tipo de Experimento, selecione Modelo do Experimento de Filtragem Definitivo.
  3. Em Número de fatores, selecione 8.
  4. Clique em Experimentos.
  5. Em Número de réplicas, selecione 2 e clique em OK.
  6. Clique em Resultados. Selecione Tabela de sumário e tabela do experimento.
  7. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

A primeira tabela apresenta um resumo do experimento. Para este exemplo, o experimento básico tem 17 ensaios. A segunda replicação do experimento forma o número total de ensaios 34.

A tabela de experimento mostra as condições experimentais ou definições para cada um dos fatores para os pontos do experimento. Por exemplo, na primeira execução do experimento, os fatores B, E e F são colocados na definição alta. Os fatores A, C, D e G estão no nível baixo. E o fator H está na definição média.

Observação

O Minitab aleatoriza o experimento por padrão, de forma que, se você replicar este exemplo, sua ordem de execução não irá corresponder à ordem na saída de exemplo.

Experimento de Filtragem Definitivo

Resumo do experimento Fatores: 8 Réplicas: 2 Ensaios base: 17 Total de ensaios: 34 Blocos Base: 1 Total de blocos: 1 Pontos centrais: 2
Tabela do Experimento (aleatorizado) Ensaio Blc A B C D E F G H 1 1 + + + 0 - + - - 2 1 + + - - - 0 + + 3 1 0 0 0 0 0 0 0 0 4 1 0 - - - - - - - 5 1 - + - - + + - 0 6 1 0 + + + + + + + 7 1 0 0 0 0 0 0 0 0 8 1 0 + + + + + + + 9 1 - + + - 0 - + - 10 1 - + 0 + - - - + 11 1 + - - + 0 + - + 12 1 + - 0 - + + + - 13 1 - 0 - + - + + - 14 1 - 0 - + - + + - 15 1 + - + + - - + 0 16 1 - + + - 0 - + - 17 1 + + - + + - 0 - 18 1 - - + + + 0 - - 19 1 + - - + 0 + - + 20 1 - - + - - + 0 + 21 1 + + - - - 0 + + 22 1 - + - - + + - 0 23 1 - - - 0 + - + + 24 1 + - 0 - + + + - 25 1 + - + + - - + 0 26 1 + 0 + - + - - + 27 1 - - - 0 + - + + 28 1 - + 0 + - - - + 29 1 + 0 + - + - - + 30 1 - - + + + 0 - - 31 1 + + - + + - 0 - 32 1 + + + 0 - + - - 33 1 - - + - - + 0 + 34 1 0 - - - - - - -