Automatizar e personalizar o Minitab com programação (COM)

Como utilizar o controle programático (por exemplo, COM) para automatizar e personalizar o Minitab

O Minitab fornece duas bibliotecas de tipos para automatização e personalização do Minitab. A biblioteca de tipos Mtb 17.0 permite o controle programático do aplicativo Minitab via COM. A interface de suplemento do Minitab 17.0 permite criar seus próprios suplementos "MyMenu" para o Minitab via DLLs COM.

Para obter mais informações sobre ambas as bibliotecas, consulte a Ajuda da Automação para a COM e o MyMenu que são acessíveis da seguinte maneira:

1. Abra o Minitab e selecione Ajuda > Ajuda.
  2. No painel de conteúdo da Ajuda, selecione Automação do Minitab na seção Referências.
  3. Na página Ajuda da Automação do Minitab, clique no link Automação do Minitab para iniciar um visualizador da Ajuda separado dedicado totalmente à COM e ao MyMenu.

Como adicionar uma referência à biblioteca de tipos do Minitab no VB.net

Para fazer referência à biblioteca de tipos do Minitab em um projeto VB.net com o Visual Studio, faça o seguinte:

1. Selecione Projeto > Adicionar Referência.
  2. Clique na guia COM.
  3. Selecione Biblioteca de Tipos do Mtb 17.0 e clique emOK.
  4. Depois de adicionar a referência, salve o projeto VB.net.