Modelo multiplicativo de Winters: intervalos de predição para previsões

Esta macro permite que você especifique um nível de confiança diferente de 95% para os intervalos de predição para as previsões quando é apropriada a utilização do método de Winters e de um modelo multiplicativo.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Ferramentas > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de dados de séries temporais
  • Comprimento da sazonalidade
  • Pesos do nível, tendência e sazonalidade
  • Número de previsões desejado
  • Nível de confiança desejado para os intervalos de predição

Execução da macro

A sintaxe usada para executar a macro varia um pouco dependendo da versão que é utilizada.

Suponha que os dados estejam em C1, o comprimento sazonal é 2, o nível, a tendência e os pesos sazonais são 0.2 0.2 0.2 respectivamente, você quer 2 previsões, e quer intervalos de predição de 99% armazenados na worksheet.

Para executar a macro, selecione Editar > Editor de Linha de Comando e digite:
%WINTMULT2 C1 2;
WEIGHT 0.2 0.2 0.2;
FORECASTS 2;
CONF 99.

Clique em Enviar Comandos.