Área sob uma linha de conexão

Esta macro calcula a área sob uma linha de conexão, com aplicação em Genética, Patologia de Plantas, Agronomia, Nematologia, Entomologia de Criação, etc. Especificamente, ela pode ajudar aqueles interessados na área sob a curva de progressão de doença (AUDPC).

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Ferramentas > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Duas colunas de dados pareados ou x-y.

Execução da macro

Suponha que os valores x e y estejam armazenados nas colunas C1 e C2, respectivamente. Para executar a macro, selecione Editar > Editor de Linha de Comando e digite:

%AREAUNDER C1 C2

Clique em Enviar Comandos.