Intervalo de confiança para um coeficiente de correlação

Esta macro calcula um limite ou intervalo de confiança para um coeficiente de correlação.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Ferramentas > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Duas colunas de dados numéricos com o mesmo número de observações em cada uma delas

Entradas opcionais

OSIDE K
Use para calcular somente um limite de confiança inferior (digite 1) ou superior (digite 2).
CONF K
O intervalo de confiança padrão é 95%, mas você pode mudar o padrão usando o subcomando CONF seguido do intervalo que deseja usar (1-99).

Execução da macro

Suponha que você tenha as notas em C1 e C2. Você deseja obter um limite de confiança superior de 90% no coeficiente de correlação. Para executar a macro, selecione Editar > Editor de Linha de Comando e digite:

%CICORR C1 C2;
CONF 90;
OSIDE 2.

Clique em Enviar Comandos.

Mais informações

Normalidade bivariável é uma suposição para este cálculo.

Referência

M.G. Kendal and A. Stuart, The Advanced Theory of Statistics,Vol. 1, 2nd Ed, 1963, pp 390-391.