Classificação por grupo

Esta macro armazena a classificação dos dados para cada nível de uma variável de agrupamento. Por padrão, o menor valor em cada grupo recebe 1, o segundo menor valor de cada grupo recebe 2 e assim por diante. Empates recebem a classificação média.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Ferramentas > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de valores numéricos
  • Uma coluna de valores de agrupamento correspondentes.
  • Uma coluna vazia para armazenar os resultados

Entradas opcionais

REVERSE
Use para armazenar as classificações reversas (maior = 1, segunda maior = 2, etc.).

Execução da macro

Suponha que os grupos estejam em C2 e os dados a serem classificados estejam em C3, e você deseja armazenar as classificações em C4. Para executar a macro, selecione Editar > Editor da Linha de Comando e digite:

%BYRANK C2 C3 C4

Clique em Enviar Comandos.