Procedimento de Hildreth - Lu

O procedimento de Hildreth - Lu corrige a correlação serial (autocorrelação) em dados do tipo de regressão.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Ferramentas > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de valores dependentes
  • Uma ou mais colunas de valores independentes

Entradas opcionais

RHO C
Os valores padrão de rho, o coeficiente de correlação, são -.9, -.8, -.7, -.6, -.5, -.4, -.3, -.2, -.1, 0, .1, .2, .3, .4, .5, .6, .7, .8 e .9. Se você quer usar valores diferentes para rho, armazene os valores em uma coluna. Use este comando para especificar a coluna que contém os valores rho que deseja usar.

Execução da macro

Suponha que a variável dependente esteja em C1 e suas variáveis ​​independentes estejam em C2 e C3. Para executar a macro, selecione Editar > Editor de Linha de Comando e digite:
%HILD_LU C1 C2 C3.

Clique em Enviar Comandos.

Mais informações

Cada valor de rho é usado em uma transformação de diferenciação geral dos dados. (A primeira observação é transformada em um valor ausente). Cada conjunto de dados transformados é usado em uma regressão e a soma de quadrados do erro residual (SSE) é registrada. O valor de rho que produziu o menor SSE é impresso e usado para produzir a saída de regressão final usando-se os dados transformados.

Referência

"Econometric Models & Economic Forecasts" by Robert S. Pindyck and Daniel L. Rubinfeld, Second Edition, McGraw Hill.