Interpretar os principais resultados para Contagem individual de variáveis

Conclua as etapas a seguir para interpretar uma análise de contagem. A saída principal inclui contagens, porcentagens, contagens acumuladas, porcentagens acumuladas e o tamanho amostral.

Passo 1. Determine os valores únicos e o número de vezes que cada valor único ocorre

Primeiro, você pode examinar a lista de valores únicos que estão incluídos em cada coluna de dados. Esta lista pode ser útil se você não conhecer todos os valores de dados possíveis. Também é possível usar a lista para identificar erros de entrada de dados.

A contagem representa o número de vezes que cada valor único ocorre. A porcentagem representa a contribuição percentual de cada categoria. O Minitab também exibe N, que representa o número de observações não faltantes na amostra. Se a coluna contiver alguma observação faltante, o Minitab também exibe a sua contagem.

Tally for Discrete Variables: Size

Size Count Percent CumCnt CumPct Short 9 8.41 9 8.41 Tall 61 57.01 70 65.42 Grande 16 14.95 86 80.37 Venti 21 19.63 107 100.00 N= 107
Principais resultados: contagem, porcentagem, N

Nestes resultados, 107 pedidos de bebida são resumidos pelo tamanho da bebida. O tamanho grande foi pedido mais frequentemente, com 61 pedidos, ou 57,01% de todos os pedidos. A bebida de tamanho pequeno foi pedida menos frequentemente, com apenas 9 pedidos, ou 8,41% do total.

Passo 2. Determine a contagem acumulada ou porcentagem para cada valor único

Use as contagens acumuladas e porcentagens acumuladas para determinar a contribuição acumulada para vários valores em seus dados. A contagem acumulada é o número de ocorrências do valor único mais o número de ocorrências de todos os valores anteriores. A porcentagem acumulada representa a porcentagem do valor único mais a porcentagem de todos os valores anteriores.
Observação

Quando você usa contagens e porcentagens acumuladas, deve confirmar que a ordem sequencial dos valores da tabela é apropriada. Por padrão, o Minitab lista os valores em ordem alfabética. Para alterar a ordem de valor, acesse Mudar a ordem de exibição dos valores de texto na saída do Minitab.

Tally for Discrete Variables: Size

Size Count Percent CumCnt CumPct Short 9 8.41 9 8.41 Tall 61 57.01 70 65.42 Grande 16 14.95 86 80.37 Venti 21 19.63 107 100.00 N= 107
Principais resultados: CumCnt, CumPct

Nestes resultados, 86 ou 80,37% de todos os pedidos de bebida são pequenos, grandes ou extra grandes.