Exemplo de Tamanho amostral para estimação

Um analista da uma empresa de eletrônicos usa um tamanho amostral para o cálculo de estimativa antes de conduzir um estudo para estimar a tensão média de uma nova linha de resistores usados em placas de circuito. O analista quer saber qual tamanho amostral é necessário para se obter uma margem de erro de 5. Com base em estudos anteriores, o desvio padrão é de 22,5.

1. Selecione Estat > Poder e Tamanho de Amostra > Tamanho Amostral para Estimação.
  2. Em Parâmetro, selecione Média (Normal).
  3. Em Valor do Planejamento, insira 22,5 em Desvio padrão.
  4. Em Margens de erro para intervalos de confiança, insira 5.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Para alcançar uma margem de erro de 5 ao estimar a tensão média de resistores, o analista precisa coletar uma amostra de 81.

Tamanho Amostral para Estimação

Método

Parâmetro Média Distribuição Normal Desvio padrão 22,5 (estimativa) Nível de confiança 95% Intervalo de Confiança Bilateral
Resultados Margem Tamanho de Erro Amostral 5 81