Exemplo de Potência e tamanho amostral para t pareado

Um gerente de uma academia de ginástica quer determinar se um programa de perda de peso é eficaz. Ele quer poder detectar uma diferença de pelo menos 3 libras. Em um estudo anterior, o gerente determinou que o desvio padrão das diferenças pareadas é 3. Antes de coletar os dados para um teste t pareado, o gerente usa um cálculo de poder e tamanho da amostra para determinar qual poder do teste será com diferentes tamanhos de amostra.

1. Selecione Estat > Poder e Tamanho de Amostra > Teste t pareado.
  2. Em Tamanhos amostrais, insira 10 20 50.
  3. Em Diferenças, insira 3.
  4. Em Desvio padrão das diferenças pareadas, insira 5.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Para detectar uma diferença de 3 libras no programa de perda de peso, o gerente pode obter um valor de poder de aproximadamente 0,4 com um tamanho amostral de 10, um valor de poder de aproximadamente 0,72 com um tamanho amostral de 20, e um valor de poder de aproximadamente 0,99 com um tamanho amostral de 50. O tamanho amostral de 20 ou menos não dá ao teste o poder adequado para detectar uma diferença de 3, e um tamanho amostral de 50 pode dar ao teste poder em demasia.

Poder e Tamanho de Amostra

Teste t pareado Teste de diferença pareada de média = 0 (versus ≠ 0) Cálculo do poder para a diferença pareada da média = diferença α = 0,05 Desvio padrão assumido das diferenças pareadas = 5
Resultados Tamanho Diferença Amostral Poder 3 10 0,395918 3 20 0,721005 3 50 0,986031

Curva de Poder para Teste t pareado