Exemplo de Poder e tamanho de amostra para teste de taxa de Poisson para 2 amostras

Um consultor de segurança no trânsito quer comparar o número de carros por hora que trafegam em duas ruas diferentes. Antes de coletar os dados para um teste de taxa de Poisson para 2 amostras, o consultor usa um cálculo de poder e tamanho de amostra. O consultor quer determinar as dimensões de um tamanho amostral do teste para se obter um poder de 0,9 e detectar uma taxa de comparação de 32 ou 38 (uma diferença de 3 a partir da taxa de linha de referência de 35).

1. Selecione Estat > Poder e Tamanho de Amostra > Teste da Taxa de Poisson para 2 Amostras.
  2. Em Taxas de comparação (R1), insira 32 38.
  3. Em Valores de poder, insira 0,9.
  4. Em Taxa da linha de base (R2), insira 35.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Para detectar uma taxa de comparação de 32 com um valor de poder de 0,9, o consultor precisa de um tamanho amostral de 79. Para detectar uma taxa de comparação de 38 com um valor de poder de 0,9, o consultor precisa de um tamanho amostral de 86. O analista decide coletar uma amostra de 86 para dar o teste um valor de poder de pelo menos 0,9 para ambas as taxas de comparação. Como o valor de poder alvo de 0,9 resulta em um tamanho amostral que não é um número inteiro, o Minitab exibe também o poder (poder real) para o tamanho amostral arredondado.

Poder e Tamanho de Amostra

Teste da Taxa de Poisson para 2 Amostras Teste de taxa de comparação = taxa da linha de base (versus ≠) Cálculo do poder para taxa da linha de base = 35 α = 0,05 “Comprimentos” de observação para amostra 1, amostra 2 = 1; 1
Resultados Taxa de Tamanho Poder Comparação Amostral Alvo Poder Real 32 79 0,9 0,902793 38 86 0,9 0,902550 O tamanho amostral é para cada grupo.

Curva de Poder para Teste da Taxa de Poisson para 2 Amostras