Calcule o coeficiente de correlação de posto de Spearman quando houver dados numéricos

É possível usar Correlação para obter o coeficiente de correlação de posto de Spearman. Suponha que as variáveis que você deseja correlacionar estão nas colunas C1 e C2.

1. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Correlação.
  2. Em Variáveis, insira c1 c2. Clique em OK.
  3. Para Método, escolha Rô de Spearman.

Calcule o coeficiente de correlação de posto de Spearman quando houver dados de texto ordinais

Suponha que as variáveis que você deseja correlacionar estão nas colunas C1 e C2:

1. Selecione Estat > Tabelas > Tabulação Cruzada e Qui-Quadrado.
  2. Em Linhas, insira C1. Em Colunas, insira C2.
  3. Clique em Outras Estatísticas.
  4. Marque Coeficientes de correlação para categorias ordinais.
  5. Clique em OK em cada caixa de diálogo.
    O Minitab exibe um valor para o coeficiente de correlação de posto de Spearman (rô de Spearman) na janela Session.