Exemplo de Teste t para 2 amostras

Um consultor de saúde deseja comparar os índices de satisfação dos pacientes de dois hospitais. O consultor coleta as classificações de 20 pacientes para cada um dos hospitais.

O consultor realiza um teste t para 2 amostras para determinar se existe uma diferença nas classificações dos pacientes entre os hospitais.

1. Abra os dados amostrais, ComparaçãoDeHospital.MTW.
  2. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Teste t para 2 Amostras.
  3. Na lista suspensa, selecione As duas amostras estão em uma coluna.
  4. Em Amostras, insira Classificação.
  5. Em Identificações de Amostra, insira Hospital.
  6. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A hipótese nula afirma que a diferença entre as avaliações para os dois hospitais é 0. Como o valor de p é 0,000, que é menos do que o nível de significância de 0,05, o consultor rejeita a hipótese nula e conclui que as avaliações para os dois hospitais são diferentes.

Teste T para Duas Amostras e IC: Classificação; Hospital

Método μ₁: média de Classificação quando Hospital = A µ₂: média de Classificação quando Hospital = B Diferença: μ₁ - µ₂ Não assumiu-se igualdade de variâncias para esta análise.
Estatísticas Descritivas: Classificação EP Hospital N Média DesvPad Média A 20 80,30 8,18 1,8 B 20 59,3 12,4 2,8
Estimativa da diferença IC de 95% para a Diferença Diferença 21,00 (14,22; 27,78)
Teste Hipótese nula H₀: μ₁ - µ₂ = 0 Hipótese alternativa H₁: μ₁ - µ₂ ≠ 0

Valor-T GL Valor-p 6,31 32 0,000