Realizar um estudo de medição R&R com múltiplos operadores e uma peça

As ferramentas de medição R&R no Minitab requer múltiplos operadores e múltiplas peças. Por outro lado, o Estudo de medição do tipo 1 no Minitab requer um operador e uma peça.

Se você tem múltiplos operadores e uma peça, siga essas instruções para avaliar a repetibilidade e a reprodutibilidade da medição:

1. Organize seus dados no formato empilhado com nomes de operador em uma coluna, e todas as medições em uma coluna separada.
  2. Selecione Estat > ANOVA > Modelo Linear Generalizado > Ajuste de Modelo Linear Generalizado.
  3. Em Respostas, introduzir a coluna que contém as suas medições, como 'Medições' .
  4. EmFatores introduza a coluna que contém os identificadores de operador, como 'Operador'.
  5. Clique em Aleatório/Aninhado. Em Tipo de fator, selecione Aleatório para 'Operador'.
  6. Clique em OK na caixa de diálogo para realizar a análise.

Na saída, o componente da variância para operador é a variância da reprodutibilidade. O componente da variância para erro é a variância de repetibilidade.