Métodos e fórmulas para componentes de variância em intervalos de confiança em Estudo de medição R&R aninhado

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Notações comuns e regras para intervalos de confiança de medições R&R

Para todos os componentes de variância, os limites inferiores e superiores para os componentes de variância não devem ser valores negativos. Se os limites calculados utilizando as fórmulas forem negativos, eles serão ajustados para zero.

Para todas as proporções entre 0 e 1, os limites inferiores e superiores, também devem estar compreendidos entre 0 e 1. Se os limites estiverem fora da faixa, eles serão definidos como 0 ou 1, de acordo com essa premissa.

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Fα(nq, nγ)o percentil α * 100 da distribuição F com os graus de liberdade nq e nγ
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas

Para os graus de liberdade

Peças: n1=I–1

Operadores: n2=J–1

Interação Peça Operador: n3=(I–1)(J–1)

Réplicas: n4=IJ(K–1)

PeçaMS = S12

OperadorMS = S22

Peça*OperadorMS = S32

RéplicasMS = S42

Intervalo de confiança de componentes de variância de repetibilidade

O Minitab calcula os limites inferior e superior para um intervalo de confiança exato de (1-α) * 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Fórmulas

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas

Intervalo de confiança de componentes de variância da reprodutibilidade (ou operador)

O Minitab usa o método modificado de grande amostra (MLS), os limites inferior e superior para um valor aproximado (1 - α) * intervalo de confiança de 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Fórmulas

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas

Intervalo de confiança de componentes de variância total do medidor

O Minitab usa o método modificado de grande amostra (MLS) para calcular os limites inferior e superior para um valor aproximado (1 - α) * intervalo de confiança de 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Fórmulas

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas

Intervalo de confiança de componentes de variância peça a peça

O Minitab usa o método modificado de grande amostra (MLS) para calcular os limites inferior e superior para um valor aproximado (1 - α) * intervalo de confiança de 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Fórmulas

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas

Intervalo de confiança de componentes de variância total

O Minitab usa o método modificado de grande amostra (MLS) para calcular os limites inferior e superior para um valor aproximado (1 - α) * intervalo de confiança de 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Fórmulas

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas