Selecione testes para causas especiais para Carta R

Estat > Cartas de Controle > Cartas de Variáveis para Subgrupos > R > Opções de R > Testes

O Minitab fornece oito testes para causas especiais. Por padrão, o Minitab usa somente o Teste 1. Selecione testes adicionais com base em padrões da empresa ou da indústria. Use os testes para determinar quais observações investigar, e para identificar os padrões e tendências específicos em seus dados.

Na lista suspensa, especifique se deseja realizar algum, todos ou nenhum teste para causas especiais. É possível tornar cada teste mais ou menos sensível alterando o valor de K.

Dica

Para mudar as configurações padrão para futuras sessões do Minitab, selecione Ferramentas > Opções > Cartas de Controle e Ferramentas da Qualidade > Testes.

1 ponto > desvios padrão K da linha central
, o Test 1 identifica subgrupos que são atípicos se comparados a outros subgrupos. O teste 1 é reconhecido universalmente como necessário para a detecção de situações fora de controle. Se pequenas mudanças no processo forem de interesse, você pode usar o Teste 2 para suplementar o Teste 1, a fim de criar uma carta de controle que tenha maior sensibilidade.
K pontos consecutivos do mesmo lado da linha central
O Teste 2 identifica mudanças na variação do processo. Se pequenas mudanças no processo forem de interesse, você pode usar o Teste 2 para suplementar o Teste 1, a fim de criar uma carta de controle que tenha maior sensibilidade.
K pontos consecutivos, todos crescentes ou todos decrescentes
O Teste 3 detecta tendências. Este teste procura uma longa série de pontos consecutivos que aumentam consistentemente em valor ou que diminuem em valor.
K pontos consecutivos, alternando para cima e para baixo
O Teste 4 detecta a variação sistemática. Você deseja que o padrão de variação em um processo seja aleatório, mas um ponto que falha no Teste 4 pode indicar que o padrão de variação é previsível.