Exemplo de Carta de valores individuais

Um engenheiro de qualidade monitora a fabricação de detergente líquido e quer avaliar se o processo está sob controle. O engenheiro mede o pH de 25 lotes consecutivos de detergente.

O engenheiro cria cartas individuais para monitorar o processo de detergente.

1. Abra os dados amostrais, pHDoDetergente.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de Controle > Cartas de Variáveis para Dados Individuais > Dados Individuais.
  3. Em Variáveis, insira pH.
  4. Clique em Opções do Gráfico I.
  5. Na guia Testes, selecione 1 ponto > desvios padrão K da linha central (Teste 1) e K pontos consecutivos do mesmo lado da linha central (Teste 2).
    Se você não tem certeza qual testa aplicar na sua situação específica, use os Testes 1 e 2.
  6. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

Uma observação, o Teste 1 falhou na carta individual (carta I) porque a observação é maior do que 3 desvios padrão acima da linha central. O engenheiro conclui que o nível do pH do detergente não é estável.

Carta I de pH

Resultados do Teste para a Carta I de pH

TESTE 1. Um ponto mais que 3,00 desvios padrão da linha central. O teste falhou nos pontos: 8 * AVISO * Se o gráfico for atualizado com novos dados, os resultados acima podem não estar mais corretos.