Métodos e fórmulas para Carta C

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Pontos representados graficamente

Os pontos representados graficamente representam o número de defeitos em cada subgrupo, .

Linha central

A linha central representa a média do processo, . Se você não especificar um valor histórico, o Minitab usa a média de seus dados, , para estimar .

Notação

TermoDescrição
número de defeitos no subgrupo
número de subgrupos

Limites de controle

Lower control limit (LCL)

The LCL is the greater of the following:

Upper control limit (UCL)

Notação

TermoDescrição
process mean
parameter for Test 1. The default is 3. (For more information go to Selecione testes para causas especiais para Carta C.)