Desempenho global esperado para Análise de capacidade entre/dentro

Encontre definições e orientações de interpretação para cada medida de desempenho global fornecida com a análise de capacidade entre/dentro.

PPM < LSL para desempenho global esperado

O PPM < LSL para o desempenho global esperado é o número esperado de partes por milhão que têm medições que são menores que o limite de especificação inferior (LSL). Os valores de desempenho globais esperados são calculados usando o desvio padrão global. PPM < LSL para desempenho global esperado é 1.000.000 de vezes a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir da distribuição global do processo seja menor que LSL.
A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente a partir da distribuição do processo global seja menor do que LSL é mostrado pela região sombreada sob a curva normal.

Interpretação

Use PPM < LSL para o desempenho global do esperado para estimar o número de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como abaixo do limite de especificação inferior com base na variação global de seu processo. Os valores globais de desempenho indicam o desempenho processo real de que seu cliente experimenta ao longo do tempo.

Valores menores do PPM < LSL indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação inferior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que sejam menores do que o limite de especificação inferior.

PPM > USL para desempenho global esperado

O PPM > USL para o desempenho global esperado é o número esperado de partes por milhão que têm medições que são maiores que o limite de especificação superior (USL). Os valores de desempenho globais esperados são calculados usando o desvio padrão global. PPM > LSL para desempenho global esperado é 1.000.000 de vezes a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir da distribuição global do processo seja maior que USL.

A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente seja maior que o USL é mostrada pela região sombreada sob a curva normal global.

Interpretação

Use PPM > USL para o desempenho global do esperado para estimar o número de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como acima do limite de especificação superior com base na variação global de seu processo. Os valores globais de desempenho indicam o desempenho processo real de que seu cliente experimenta ao longo do tempo.

Valores menores do PPM > USL indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação superior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que sejam maiores do que o limite de especificação superior.

Total de PPM para desempenho geral esperado

O PPM total para o desempenho global esperado é o número esperado de partes por milhão que estão fora dos limites de especificação. Os valores de desempenho globais esperados são calculados usando o desvio padrão global. O PPM total para o desempenho global esperado é 1.000.000 de vezes a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir da distribuição do processo global esteja fora dos limites de especificação.
A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente esteja fora dos limites de especificação é mostrada pelas regiões sombreadas sob a curva normal global.

Interpretação

Use PPM total para o desempenho global do esperado para estimar o número de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como fora dos limites de especificação com base na variação global de seu processo. Os valores globais de desempenho indicam o desempenho processo real de que seu cliente experimenta ao longo do tempo.

Valores menores do PPM total indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação superior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que estejam fora dos limites de especificação.

Também é possível usar PPM para estimar a porcentagem de partes que estão em conformidade e que estão em não-conformidade em seu processo.
PPM % de partes em não-conformidade4 % em conformidade
66807 6,807% 93,193%
6210 0,621% 99,379%
233 0,0233% 99,9767%
3,4 0,00034% 99,99966%

% < LSL para desempenho global esperado

O % < LSL para o desempenho global esperado é a porcentagem esperada de partes que têm medições que são menores que o limite de especificação inferior (LSL). Os valores de desempenho globais esperados são calculados usando o desvio padrão global. % < LSL para desempenho global esperado é a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir da distribuição global do processo seja menor que LSL.

A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente a partir da distribuição do processo global seja menor do que LSL é mostrado pela região sombreada sob a curva normal.

Interpretação

Use % < LSL para o desempenho global do esperado para estimar a porcentagem de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como abaixo do limite de especificação inferior com base na variação global de seu processo. Os valores globais de desempenho indicam o desempenho processo real de que seu cliente experimenta ao longo do tempo.

Valores menores do % < LSL indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação inferior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que sejam menores do que o limite de especificação inferior.

Desempenho global esperado para % > USL

O % > USL para o desempenho global esperado é a porcentagem esperada de partes que têm medições que são maiores que o limite de especificação superior (USL). Os valores de desempenho globais esperados são calculados usando o desvio padrão global. % > LSL para desempenho global esperado é a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir da distribuição global do processo seja maior que USL.

A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente seja maior que o USL é mostrada pela região sombreada sob a curva normal global.

Interpretação

Use % > USL para o desempenho global do esperado para estimar a porcentagem de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como acima do limite de especificação superior com base na variação global de seu processo. Os valores globais de desempenho indicam o desempenho processo real de que seu cliente experimenta ao longo do tempo.

Valores menores do % > USL indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação superior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que sejam maiores do que o limite de especificação superior.

% Total para desempenho geral esperado

O % total para o desempenho global esperado é a porcentagem esperado de partes que estão fora dos limites de especificação. O valor esperado é calculado utilizando o desvio padrão global. O % total para o desempenho global esperado é a probabilidade de que a medição de uma parte selecionada aleatoriamente a partir da distribuição do processo global esteja fora dos limites de especificação.
A probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente esteja fora dos limites de especificação é mostrada pelas regiões sombreadas sob a curva normal global.

Interpretação

Use % Total para o desempenho global do esperado para estimar a porcentagem de itens fora de conformidade, representados em partes por milhão, que pode-se esperar como fora dos limites de especificação com base na variação global de seu processo. Os valores globais de desempenho indicam o desempenho processo real de que seu cliente experimenta ao longo do tempo.

Valores menores do % total indicam maior capacidade do processo, em relação ao limite de especificação superior. De maneira ideal, poucas partes (ou nenhuma) apresentam medições que estejam fora dos limites de especificação.