Insira seus dados para Otimizador de resposta

Conclua as etapas a seguir para especificar as respostas a serem incluídas na otimização de resposta.

Esta caixa de diálogo varia de acordo com o tipo de modelo que você usou para ajustar os dados.

Todos os tipos de modelo, exceto experimento de mistura

Observação

Apenas variáveis de resposta com modelos atualizados do mesmo tipo de análise estão na lista. Se você não vir uma resposta que você desejar, reajuste o modelo. Para obter mais informações, acesse Visão geral do modelo armazenado.

1. Para realizar esta análise no Minitab, vá para o menu que você usa para ajustar o modelo, em seguida, escolha Otimizador de resposta. Por exemplo, se você ajustar um modelo de Poisson, escolha Estat > Regressão > Regressão de Poisson > Otimizador de Resposta.
  2. Na tabela, em Meta, selecione uma das opções a seguir para cada resposta.
    • Não otimizar: Não inclua a resposta no processo de otimização.
    • Minimizar: Os valores mais baixos da resposta são os preferíveis.
    • Alvo: A resposta é ideal quando os valores satisfazem um valor-alvo específico.
    • Maximizar: Os valores mais altos da resposta são os preferíveis.
    Para obter mais informações, vá para Qual o objetivo da otimização de resposta devo usar?.
  3. Em Alvo, para cada resposta que tenha um objetivo de algo, insira um valor-alvo.

Experimentos de mistura

1. Para executar a otimização de resposta para um experimento de mistura, escolha Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Mistura > Otimizador de Resposta.
  2. Mova as variáveis que você deseja incluir na otimização da resposta da lista Disponível relação para a lista Selecionada.
  3. Em Modelo Ajustado em, escolha se deseja reajustar o modelo em Proporções ou Pseudocomponentes. Para obter mais informação, acesse Escalas de quantidade, proporções e pseudo-componentes para representar dados em um experimento de mistura e O que é um pseudocomponente?.
  4. Você deve clicar em Configuração e especificar o objetivo, limites, peso e importância para cada variável de resposta antes que seja possível realizar a análise.