Exemplo de Otimizador de resposta com modelos de regressão

Os técnicos medem o fluxo de calor e a insolação como parte de um teste de energia térmica solar. Um engenheiro de energia quer determinar como a o fluxo de calor e a insolação são previstos pela posição dos pontos focais no leste, sul e norte.

O engenheiro quer organizar os pontos focais para receber uma quantidade alvo de radiação solar, criando uma quantidade alvo de calor. O engenheiro ajusta modelos de regressão para ambas as respostas e usa Otimizador de resposta para encontrar as definições de previsão que produzem valores aceitáveis para ambas as respostas: Fluxo de Calor e Insolação.

1. Abra os dados das amostras, TesteEnergiaTérmica.MTW.
  2. Selecione Estat > Regressão > Regressão > Otimizador de Resposta.
  3. Na linha Insolação, selecione Alvo em Meta, e insira 750 em Alvo.
  4. Na linha Fluxo calor, selecione Alvo em Meta, e insira 200 em Alvo.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O Minitab usa os dois modelos armazenados para estimar as definições de predição que otimizam os valores de ambas as varíaveis de resposta. A desirability combinada ou composta destas duas respostas é 1, o que indica uma solução excelente.

O engenheiro decide definir os pontos focais dos valores mostrados no gráfico. Ou seja, definir Leste em 32,2129, Sul em 34,9758, e Norte, em 18,3831. A saída da janela Session indica que as respostas previstas para essas definições são 750,0 para Insolação e 200,00 para Fluxo de Calor. Os intervalos de previsão indicam a precisão dessas previsões.

Você pode ajustar as definições de fator desta solução inicial diretamente no gráfico. Mova as barras verticais para alterar as definições de fator e veja como a desirability individual (d) das respostas e a desirability composta mudam.

Otimização da Resposta: Insolação; Fluxo calor

Parâmetros Resposta Meta Inferior Alvo Superior Peso Importância Insolação Alvo 568,55 750 909,45 1 1 Fluxo calor Alvo 181,50 200 278,70 1 1
Solução Fluxo Insolação calor Desirability Solução Leste Sul Norte Ajuste Ajuste Composta 1 32,2129 34,9758 18,3831 750 200 1
Predição de Múltiplas Respostas Variável Configuração Leste 32,2129 Sul 34,9758 Norte 18,3831
EP do Resposta Ajuste Ajustado IC de 95% IP de 95% Insolação 750,0 34,3 ( 679,3; 820,7) ( 621,8; 878,2) Fluxo calor 200,00 5,14 (189,41; 210,59) (179,37; 220,63)