Insira seus dados para Predizer

Selecione a opção que melhor descreve como você deseja inserir os dados para prever a resposta e para criar intervalos de confiança e intervalos de predição.

Insira valores individuais

Complete as seguintes etapas se você quer inserir configurações variáveis diretamente na caixa de diálogo.

1. Para realizar esta análise no Minitab, vá para o menu que você usa para ajustar o modelo, em seguida, escolha Predição. Por exemplo, se você ajustar um modelo de Poisson, escolha Estat > Regressão > Regressão de Poisson > Predizer.
  2. Em Resposta, selecione uma variável de resposta a predizer.
    Observação

Apenas variáveis de resposta com modelos atualizados da mesma análise estão na lista. Se você não vir uma resposta que você desejar, reajuste o modelo. Para obter mais informações, acesse Visão geral do modelo armazenado.

3. (Opcional) Selecione Incluir covariáveis na predição para incluir valores de covariáveis nas predições. Se seu modelo os contiver, mas você não inclui-los na predição, o Minitab calcula a média da previsão sobre as covariáveis. Para obter mais informações, acesse O que é uma covariável?. Esta opção está disponível apenas para modelos ajustados usando Ajustar modelo linear generalizado ou Analisar um experimento fatorial.
  4. Na segunda lista suspensa, selecione Inserir valores individuais.
  5. Na tabela, insira pelo menos um valor para cada variável. Insira o mesmo número de valores em cada coluna. Para as variáveis categóricas, selecione um valor a na lista suspensa. Para as variáveis contínuas, você deve inserir valores numéricos ou de data/hora.

Inserir colunas de valores.

Conclua as próximas etapas se você deseja inserir colunas de dados.

1. Para realizar esta análise no Minitab, vá para o menu que você usa para ajustar o modelo, em seguida, escolha Predição. Por exemplo, se você ajustar um modelo de Poisson, escolha Estat > Regressão > Regressão de Poisson > Predizer.
  2. Em Resposta, selecione uma variável de resposta a predizer.
    Observação

Apenas variáveis de resposta com modelos atualizados da mesma análise estão na lista. Se você não vir uma resposta que você desejar, reajuste o modelo. Para obter mais informações, acesse Visão geral do modelo armazenado.

3. (Opcional) Selecione Incluir covariáveis na predição para incluir valores de covariáveis nas predições. Se seu modelo os contiver, mas você não inclui-los na predição, o Minitab calcula a média da previsão sobre as covariáveis. Para obter mais informações, acesse O que é uma covariável?. Esta opção está disponível apenas para modelos ajustados usando Ajustar modelo linear generalizado ou Analisar um experimento fatorial.
  4. Na segunda lista suspensa, selecione Inserir colunas de valores.
  5. Na tabela, insira uma coluna para cada variável. Você deve inserir o mesmo número de valores em cada coluna. Para as variáveis categóricas, a coluna deve conter valores que correspondam aos valores usados para ajustar o modelo. Para as variáveis contínuas, a coluna deve conter dados numéricos ou de data/hora.
    O Minitab armazena os resultados nas colunas da worksheet e não as exibe na janela Session por padrão. Para exibir os resultados na janela Session, selecione os itens na subcaixa de diálogo Resultados.
Nesta worksheet, as colunas C1-C4 representam as colunas de dados para a análise original na qual o modelo é baseado. Salário é a resposta. Gênero_Novo, Anos_Novo e Qualidade_Novo contêm os valores para os preditores usados para prever os valores de Salário.
C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7
Salário Gênero Anos Qualidade Gênero_Novo Anos_Novo Qualidade_Novo
50 M 4 95 M 6 70
76 F 13 67 M 10 84
68 F 7 78 F 15 60
80 M 11 88 F 12 57