Exemplo de Predição de garantia

Um engenheiro de confiabilidade quer antecipar reclamações de garantia causadas por compressores de refrigerador com defeito. O engenheiro coleta e analisa dados de falhas mensais do ano anterior.

O engenheiro sabe que o cronograma de produção futura é para 1000 unidades a serem enviadas todos os meses. Os dados de falha podem ser modelados usando uma distribuição Weibull. Depois de reformatar os dados de garantia de pré-processo, o engenheiro usa a predição de garantia para prever futuras reclamações de garantia.

1. Abra os dados das amostras, FalhasDeCompressor_pré-processamento.MTW.
  2. Selecione Estat > Confiabilidade/Sobrevivência > Análise de Garantia > Predição de Garantia.
  3. Em Tempo inicial, insira Momento de início.
  4. Em Tempo final, insira Momento de término.
  5. Em Frequência (opcional), insira Frequências.
  6. Clique em Predição. Em Quantidade produzida em cada período de tempo, insira 1000.
  7. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

Os resultados na tabela Resumo das reclamações de garantia atuais indicam que, dos 12.000 compressores em campo durante o período de coleta de dados, 69 compressores apresentaram falhas. Com base na estimativa obtida usando uma distribuição Weibull, esperava-se que aproximadamente 69 compressores apresentassem falhas durante este tempo.

Usando a tabela Número de falhas previsto e o gráfico Número de falhas previsto, o engenheiro pode concluir com 95% de confiança que o número de compressores adicionais que devem falhar dentro dos próximos cinco meses está dentro do intervalo de aproximadamente 62 a 98 compressores.

Predição da Garantia: Inicial = Momento de início e Final = Momento de término

* NOTA * 22 casos foram usados; 2 casos continham valores faltantes ou frequências zero

Usar frequências em Frequências

Parâmetros da distribuição Distribuição Forma Escala Weibull 1,26494 398,062 Método de estimativa de máxima verossimilhança
Sumário de Reclamações da Garantia Atual Número total de unidades 12000 Número de falhas observado 69 Número esperado de falhas 68,5201 IC de Poisson de 95% (53,2630; 86,7876) Número de unidades em risco para períodos de tempo futuros 11931
Agendamento da Produção Período de tempo futuro 1 2 3 4 5 Quantidade da produção 1000 1000 1000 1000 1000
Tabela de Número de Falhas Predito Período Número Número de IC de Poisson de de Tempo Potencial Falhas 95% Futuro de Falhas Predito Inferior Superior 1 12931 13,1073 7,0000 22,3660 2 13931 27,4930 18,1933 39,8678 3 14931 43,1798 31,2722 58,1271 4 15931 60,1892 45,9516 77,4449 5 16931 78,5416 62,1373 97,9488

Gráfico de Número de Falhas Predito