Tabela de regressão – valor-p para Análise por probito

A regressão por probito examina a relação entre uma resposta binomial e uma variável preditora de estresse contínuo. Para determinar se o causador do estresse exerce ou não um impacto estatisticamente significativo sobre o resultado (sobrevivência ou fracasso) da sua unidade, é necessário fazer o seguinte:
  • Identifique o valor-p para o estresse, que é o segundo valor em P.
  • Compare o valor-p com o seu de nível α: se o valor-p for menor que o nível α que selecionado, a relação entre o resultado da resposta e a variável de estresse é estatisticamente significativa.

A nível α comumente utilizado é de 0,05.

Saída do exemplo

Tabela de Regressão Variável Coef. Erro Padrão Z P Constante -6,20376 1,06565 -5,82 0,000 Estresse 0,0089596 0,0015615 5,74 0,000 Natural Resposta 0 Log-verossimilhança = -38,516

Interpretação

Para os dados de para-brisa, o valor-p para estresse é 0,000, o que é menor do que 0,05, indicando que a velocidade do projétil exerce um impacto significativo sobre o fato de os para-brisas quebrarem ou não.