Teste de qualidade do ajuste – valor-p para Análise por probito

Use as medidas de qualidade do ajuste de Pearson e deviance para avaliar o quão bem a distribuição selecionada ajusta os dados.

Depois de executar a análise, observe o valor-p para os testes de qualidade do ajuste.

• Valores-p mais elevados indicam que o modelo ajusta bem os dados.
  • Valores-p mais baixos indicam que as probabilidades previstas no modelo diferem significativamente das probabilidades observadas nos dados. Assim, o modelo não ajusta bem os dados. A seleção de outra distribuição pode melhorar o ajuste do modelo.

A menos que um modelo que tenha um significado especial em sua disciplina,você pode querer executar uma análise por probito novamente usando outros modelos e selecionar aquele que produz os maiores valores-p de qualidade do ajuste.

Saída do exemplo

Testes de Qualidade de Ajuste Método Qui-Quadrado GL P Pearson 1,19972 6 0,977 Deviance 1,22858 6 0,975 Distribuição de Tolerância

Interpretação

Os valores-p altos para os dados de para-brisas (0,977 e 0,975), indicam que a distribuição escolhida ajusta os dados de forma adequada.