Tabela de estimativas de parâmetros para Análise de distribuição paramétrica (censura arbitrária)

As estimativas dos parâmetros para as distribuições são como a seguir:
  • Escala: distribuição exponencial
  • Forma e escala: distribuição Weibull
  • Localização e escala: distribuições de menor valor extremo, normal, lognormal, logística e loglogística
  • Limite: distribuições Weibull de 3 parâmetros, exponencial de 2 parâmetros, lognormal de 3 parâmetros, loglogística de 3 parâmetros

As estimativas dos parâmetros definem as estimativas dos parâmetros de melhor ajuste para a distribuição que você selecionar. Todos os outros gráficos e estatísticas de análise de distribuição paramétrica são baseados na distribuição. Portanto, para obter estimativas precisas, a distribuição que você selecionar para a análise deve ajustar adequadamente os dados.

A partir dos parâmetros de distribuição estimados, não é possível determinar se a distribuição selecionada ajusta bem os dados. Use o gráfico de identificação de distribuição, gráfico de probabilidade e as medições de qualidade do ajuste para determinar se a distribuição ajusta os dados adequadamente.

Saída do exemplo

Estimativas dos Parâmetros IC Normal de 95,0% Parâmetro Estimativa Erro Padrão Inferior Superior Forma 5,76770 0,174361 5,43589 6,11977 Escala 82733,7 501,285 81757,0 83722,0

Interpretação

Para os dados de silenciador, os engenheiros selecionaram uma distribuição Weibull. Para o novo tipo de silenciador, os parâmetros de forma e escala que definem a distribuição Weibull mais apropriada são forma = 5,7677 e scale = 82733,7.