Tabela de MTTF para Gráfico de identificação de distribuição (censura à direita)

O MTTF (tempo médio até a falha) é a quantidade de tempo que um item deve funcionar antes de falhar.

Algumas vezes pode ser difícil determinar a melhor distribuição com base no gráfico de probabilidade e nas medições de qualidade do ajuste. Use a tabela de MTTF para comparar o MTTF para diversas distribuições selecionadas a fim de ver como suas conclusões mudam dependendo da distribuição selecionada.

Se várias distribuições fornecem um ajuste razoável para os dados e conclusões semelhantes, a escolha da distribuição é menos importante.

No entanto, se as suas conclusões diferirem dependendo da distribuição, você pode querer relatar a conclusão mais conservadora, coletar mais dados ou utilizar informações adicionais, como o conhecimento do processo e conselhos de especialistas.

Saída do exemplo

Tabela de MTTF IC Normal de 95% Distribuição Média Erro Padrão Inferior Superior Weibull 64,9829 4,6102 56,5472 74,677 Lognormal 67,4153 5,5525 57,3656 79,225 Exponencial 80,5676 13,2452 58,3746 111,198 Normal 63,5518 4,0694 55,5759 71,528

Interpretação

Com base em uma distribuição lognormal ajustada aos dados dos enrolamentos de motor, os enrolamentos de motor devem sobreviver, em média, até 67,4153 horas.