Selecionar as opções para Regressão dos melhores subconjuntos

Estat > Regressão > Regressão > Melhores Subconjuntos > Opções
Preditore(s) em Cada Modelo
Por padrão, o Minitab exibe os melhores modelos de 1 preditora, os melhores modelos de 2 preditoras, até o modelo que inclui todas as preditoras. Se você inserir um número mínimo e máximo de preditoras, por exemplo 5 e 12, o Minitab somente exibe os melhores modelos de 5 preditoras, de 6 preditoras,... e de 12 preditoras.
O número total de preditoras incluídas no modelo não inclui as preditoras que você especificou em Preditores em todos os modelos. Por exemplo, se você tiver especificado duas preditoras para incluir em todos os modelos, e definido o número mínimo de preditoras como 5 e o número máximo de preditoras como 12, o Minitab exibe modelos com 7 – 14 preditoras.
Mínimo
Insira o número mínimo de preditoras livres para incluir no modelo.
Máximo
Insira o número máximo de preditoras livres para incluir no modelo.
Modelos de cada tamanho para imprimir
Insira um número de 1 a 5. Por exemplo, se você escolher 3, o Minitab exibe estatísticas de qualidade do ajuste para os 3 modelos de cada tamanho que têm os maiores valores de R2.
Ajustar intercepto

Selecione Ajustar intercepto para incluir o intercepto (também chamado de constante) no modelo de regressão. Na maioria dos casos, você deve incluir a constante no modelo.

Um possível motivo para remover a constante é quando você pode supor que a resposta seja 0, quando os valores da preditora são iguais a 0. Por exemplo, considere um modelo que prediz as calorias com base no conteúdo de gordura, proteína e carboidratos de um alimento. Quando a gordura, as proteínas e os carboidratos forem 0, o número de calorias também será 0 (ou muito próximo de 0).

Quando você compara modelos que não incluem a constante, use as estatísticas S em vez de R2 para avaliar o ajuste dos modelos.

Exibir PRESQ
Exiba a soma dos quadrados predita (PRESS). O Minitab usa a PRESS para calcular a R2 predita, que é normalmente mais intuitiva de interpretar.