Exemplo de Criar uma Filtragem de Experimento Definitiva

Uma equipe de investigação quer filtrar 8 fatores para um conjunto menor para uma experimentação posterior. A equipe decide ter 2 replicações.

1. Selecione Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Filtragem > Criar Experimento de Filtragem.
  2. Em Tipo de Experimento, selecione Filtragem Definitivo.
  3. Em Número de fatores, selecione 8.
  4. Clique em Experimentos.
  5. Em Número de réplicas, selecione 2 e clique em OK.
  6. Clique em Resultados. Selecione Tabela de sumário e tabela do experimento.
  7. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

A primeira tabela apresenta um resumo do experimento. Para este exemplo, o experimento básico tem 17 ensaios. A segunda replicação do experimento forma o número total de ensaios 34.

A tabela de experimento mostra as condições experimentais ou definições para cada um dos fatores para os pontos do experimento. Por exemplo, na primeira execução do experimento, os fatores B, E e F são colocados na definição alta. Os fatores A, C, D e G estão no nível baixo. E o fator H está na definição média.

Observação

O Minitab aleatoriza o experimento por padrão, de forma que, se você replicar este exemplo, sua ordem de execução não irá corresponder à ordem na saída de exemplo.

Experimento de Filtragem Definitivo

Resumo do experimento Fatores: 8 Réplicas: 2 Ensaios base: 17 Total de ensaios: 34 Blocos Base: 1 Total de blocos: 1 Pontos centrais: 2
Tabela do Experimento (aleatorizado) Ensaio Blc A B C D E F G H 1 1 + + + 0 - + - - 2 1 + + - - - 0 + + 3 1 0 0 0 0 0 0 0 0 4 1 0 - - - - - - - 5 1 - + - - + + - 0 6 1 0 + + + + + + + 7 1 0 0 0 0 0 0 0 0 8 1 0 + + + + + + + 9 1 - + + - 0 - + - 10 1 - + 0 + - - - + 11 1 + - - + 0 + - + 12 1 + - 0 - + + + - 13 1 - 0 - + - + + - 14 1 - 0 - + - + + - 15 1 + - + + - - + 0 16 1 - + + - 0 - + - 17 1 + + - + + - 0 - 18 1 - - + + + 0 - - 19 1 + - - + 0 + - + 20 1 - - + - - + 0 + 21 1 + + - - - 0 + + 22 1 - + - - + + - 0 23 1 - - - 0 + - + + 24 1 + - 0 - + + + - 25 1 + - + + - - + 0 26 1 + 0 + - + - - + 27 1 - - - 0 + - + + 28 1 - + 0 + - - - + 29 1 + 0 + - + - - + 30 1 - - + + + 0 - - 31 1 + + - + + - 0 - 32 1 + + + 0 - + - - 33 1 - - + - - + 0 + 34 1 0 - - - - - - -