Covariáveis para Analisar experimento de caracterização do processo definitivo

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Filtragem > Analisar Experimento de Filtragem > Covariáveis

Selecione as colunas que contêm os covariáveis a serem incluídas no modelo. É possível incluir até 50 covariáveis no modelo.

Em um experimento planejado, uma covariável normalmente é usada para considerar o efeito de uma variável contínua que é mensurável, mas difícil de controlar. Inclua uma covariável no modelo para reduzir a variância do erro. Por exemplo, um engenheiro planeja um experimento para estudar o tempo de secagem da tinta. Os fatores no experimento são diferentes tipos de ligantes, diferentes tipos de diluentes e diferentes tipos de aditivos. O engenheiro quer controlar o efeito da temperatura ambiente covariável no tempo de secagem da tinta.