Insira seus dados para Analisar de experimento de mistura

Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Mistura > Análise de Experimento de Mistura

Conclua as etapas a seguir para especificar as colunas de dados que você deseja analisar e como deseja ajustar o modelo.

1. Em Respostas, insira as colunas de dados numéricos que você quer explicar ou prever com os fatores. Se você digitar mais de uma resposta, o Minitab ajusta um modelo separado para cada resposta. A resposta também é chamada de variável Y.
  2. Em Tipo de Modelo, escolha o tipo de modelo que você deseja para ajustar.
    • Somente componentes de Mistura: Pressupõe-se que a resposta depende somente das proporções dos componentes na mistura. Por exemplo, a cor da tinta depende apenas das proporções dos pigmentos que são usados na mistura.
    • Componentes da mistura e variáveis do processo: Pressupõe-se que a resposta depende das proporções relativas dos componentes e das variáveis do processo, que são fatores em um experimento que não fazem parte da mistura, mas que podem afetar as propriedades da mistura. Por exemplo, o sabor de um bolo depende do tempo e da temperatura de cozimento, bem como das proporções dos ingredientes do bolo.
    • Quantidade de mistura do experimento: Pressupõe-se que resposta é depende das proporções dos componentes e da quantidade da mistura. Por exemplo, o rendimento de uma colheita depende das proporções dos ingredientes do inseticida e da quantidade de inseticida aplicada.
  3. Em Analisar Componentes em, escolha como deseja expressar os componentes do modelo. Você pode escolher Proporções ou Pseudocomponentes. Para obter mais informações, vá para Escalas de quantidade, proporções e pseudo-componentes para representar dados em um experimento de mistura.
  4. Em Método de Ajuste do Modelo, escolha se deseja para ajustar o modelo com todos os termos especificados na caixa de diálogo Termos ou se deseja usar um procedimento gradual para identificar um subconjunto útil dos termos especificados. Para obter mais informações sobre os procedimentos stepwise, acesse Fundamentos de regressão stepwise.
    • Regressão de mistura: Selecione para ajustar o modelo com todos os termos especificados na caixa de diálogo Termos.
    • Stepwise: Este procedimento remove e adiciona termos ao modelo com a finalidade de identificar um subconjunto útil dos termos que você especificar na caixa de diálogo Termos.
    • Seleção forward: Este procedimento começa com um modelo vazio ou inclui os termos especificados a serem incluídos em todos os modelos. Em seguida, o Minitab adiciona o termo mais significativo para cada etapa.
    • Eliminação backward: Este procedimento começa com todos os termos potenciais no modelo e remove o termo menos significativo para cada etapa.
Nesta worksheet, Sabor é a resposta e contém as pontuações de sabor. Emmentaler , Gruyere e Caldo são os componentes. Os valores nestas colunas são as proporções da mistura. Neste experimento, as proporções em cada linha somam 1. Temperatura é uma variável de processo.
C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8 C9
OrdemPad OrdemEns TipoPt Blocos Emmentaler Gruyere Caldo Temperatura Sabor