Métodos e fórmulas para estatísticas de qualidade do ajuste em Analisar de experimento de mistura

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

S

Notação

TermoDescrição
MSEquadrado médio do erro

R2

R2 também é conhecido como o coeficiente de determinação.

Fórmula

Notação

TermoDescrição
yi i o valor de resposta observada
resposta média
i a resposta ajustada

R2 (aj)

Enquanto os cálculos para R2 ajustado podem produzir valores negativos, o Minitab exibe zero para estes casos.

Notação

TermoDescrição
i o valor de resposta observada
ia resposta ajustada
resposta média
nnúmero de observações
po número de termos no modelo

R2 (pred)

Enquanto os cálculos para R2(pred) podem produzir valores negativos, o Minitab exibe zero para estes casos.

Notação

TermoDescrição
yi i o valor de resposta observada
resposta média
n número de observações
ei i o resíduo
hi i o elemento diagonal de X(X'X)–1X'
X matriz do experimento

PRESS

Avalia a capacidade preditiva do seu modelo e é calculado como:

Notação

TermoDescrição
nnúmero de observações
eiiésimo residual
hi

iésimo elemento diagonal de

X (X' X)-1X'