Insira seus dados para Predizer para Modelo de efeitos mistos de ajuste

Selecione a opção que melhor descreve como você deseja inserir os dados para prever a resposta e para criar intervalos de confiança e intervalos de predição.

Insira valores individuais

Complete as seguintes etapas se você quer inserir configurações variáveis diretamente na caixa de diálogo.

1. Selecione Estat > ANOVA > Modelo de efeitos mistos > Predizer.
  2. Em Resposta, selecione uma variável de resposta a predizer.
    Observação

Apenas variáveis de resposta com modelos atualizados da mesma análise estão na lista. Se você não vir uma resposta que você quer, reajuste o modelo. Para obter mais informações, vá para Visão geral do modelo armazenado.

3. (Opcional) Selecione Incluir covariáveis na predição para incluir valores de variáveis independentes nas predições. Se o seu modelo contém covariáveis, mas você não incluí-los na predição, o Minitab calcula a média da previsão sobre as covariáveis. Para obter mais informações, acesse O que é uma covariável?.
  4. Na segunda lista suspensa, selecione Inserir valores individuais.
  5. Na tabela, insira pelo menos um valor para cada variável. Você deve digitar o mesmo número de valores em cada coluna. Para as variáveis categóricas, selecione um valor na lista suspensa. Para as variáveis contínuas, você deve introduzir valores numéricos ou de data/hora.

Inserir colunas de valores.

Conclua as próximas etapas se você deseja inserir colunas de dados.

1. Selecione Estat > ANOVA > Modelo de efeitos mistos > Predizer.
  2. Em Resposta, selecione uma variável de resposta a predizer.
    Observação

Apenas variáveis de resposta com modelos atualizados da mesma análise estão na lista. Se você não vir uma resposta que você quer, reajuste o modelo. Para obter mais informações, vá para Visão geral do modelo armazenado.

3. (Opcional) Selecione Incluir covariáveis na predição para incluir valores de variáveis independentes nas predições. Se o seu modelo contém covariáveis, mas você não incluí-los na predição, o Minitab calcula a média da previsão sobre as covariáveis. Para obter mais informações, acesse O que é uma covariável?.
  4. Na segunda lista suspensa, selecione Inserir colunas de valores.
  5. Na tabela, insira uma coluna para cada variável. Cada coluna deve conter os valores para uma variável. Você deve digitar o mesmo número de valores em cada coluna. Para as variáveis categóricas, a coluna deve conter valores que correspondem aos valores que você usou para ajustar o modelo. Para as variáveis contínuas, a coluna deve conter dados numéricos ou de data/hora.
    O Minitab armazena os resultados nas colunas da worksheet e não as exibe na janela Session por padrão. Para exibir os resultados na janela Session, selecione os itens na caixa de subdiálogo Resultados.
Nesta worksheet, as colunas C1-C4 representam as colunas de dados para a análise original sobre a qual o modelo é baseado. Salário é a resposta. Gênero_Novo, Anos_Novo, e Qualidade_Novo contem os valores para os preditores que são usados para prever valores de Salário.
C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7
Salário Gênero Anos Qualidade Gênero_Novo Anos_Novo Qualidade_Novo
50 M 4 Bom M 6 Bom
76 F 13 Bom M 10 Média
68 F 7 Ruim F 15 Ruim
80 M 11 Média F 12 Bom