Barras de ferramentas e barras de status

As barras de ferramentas proporcionam uma maneira rápida para a execução de um comando. A barra de status, na parte inferior da janela do Minitab, exibe informações e mensagens.

Barras de ferramentas do Minitab

O Minitab pode exibir as seguintes barras de ferramentas:
  • Padrão: Acesso a ferramentas básicas de arquivo do Minitab, ferramentas de edição, ferramentas de navegação e Ajuda.
  • Project Manager: Acesso pastas e informações do Project Manager. Clique em um botão da barra de ferramentas do Project Manager para abrir e organize lado a lado a pasta do Project Manager correspondente e todas as janelas relacionadas. Para retornar à sua configuração de janela anterior, clique novamente no botão apropriado do Project Manager.
  • Worksheet: Atribuir fórmulas a colunas; insira ou limpe células, linhas e colunas; mova colunas; e passe para a linha com função brush seguinte ou anterior.
  • Edição Gráfica: Selecionar, adicionar ou excluir os itens do gráfico; selecionar diferentes modos de edição; ou ampliar/reduzir o zoom no gráfico ativo.
  • Ferramentas de Anotação Gráfica: Adicionar objetos, como linhas, retângulos e texto para um gráfico.
  • Ferramentas de Gráfico 3D: Girar gráficos 3D e clarear um gráfico de superfície 3D, e redimensionar a região de dados. Por padrão, esta barra de ferramentas aparece apenas quando um gráfico de dispersão 3D, um gráfico de superfície 3D ou um gráfico de grade 3D está ativo.
  • Assistente: O assistente ajuda você a escolher uma análise correta de um conjunto limitado de análises, realizar a análise e interpretar os resultados.
  • Regressão: Analisar e representar graficamente modelos de regressão.
  • Regressão Logística Binária: Analisar e representar graficamente modelos de regressão logística.
  • Regressão de Poisson: Analisar e representar graficamente modelos de regressão de Poisson.
  • Modelo Linear GeneralizadoAnalisar e representar graficamente um modelo linear generalizado.
  • Filtragem de experimentos: Criar, analisar e representar graficamente a filtragem de experimentos.
  • Experimentos Fatoriais: Criar, analisar e representar graficamente experimentos fatoriais.
  • Experimentos de Superfície de Resposta: Criar, analisar e representar graficamente experimentos de superfície de resposta.
  • Experimentos de Mistura: Criar, analisar e representar graficamente experimentos de mistura.
  • Experimentos Taguchi: Criar, analisar e representar graficamente experimentos Taguchi.
  • Otimizador de Resposta: Modificar e exibir as configurações variáveis de entrada em um gráfico de otimização.
  • Seis Sigma: Acessar ferramentas do six sigma.

Clique em um botão da barra de ferramentas para executar uma ação ou para abrir uma caixa de diálogo.

Dica

Mantenha o ponteiro do mouse sobre a ferramenta para obter uma dica com informações sobre ela.

Exiba, oculte e mover barras de ferramentas

Quando o Minitab é iniciado pela primeira vez, as barras de ferramentas a seguir são visíveis na parte superior da tela: barra de ferramentas padrão, barra de ferramentas do Project Manager, barra de ferramentas da Worksheet, barra de ferramentas de Edição de Gráficos e barra de ferramentas de Anotação em Gráficos. É possível ocultar essas barras de ferramentas e selecione outras barras de ferramentas para exibição.

Para exibir ou ocultar uma barra de ferramentas, selecione Ferramentas > Barra de Ferramentas, em seguida, marque ou desmarque a barra de ferramentas.

As barras de ferramentas do Minitab são destacáveis. É possível arrastá-las para qualquer lugar dentro do ambiente do Minitab. As barras de ferramentas destacadas sempre permanecem no topo das janelas.

Dica

Também é possível exibir, ocultar, criar ou excluir barras de ferramentas. Selecione Ferramentas > Personalizar e clique na guia Barra de Ferramentas. Para obter mais informações, vá para Personalizar menus, barras de ferramentas e teclas de atalho.

Exiba ou oculte a barras de ferramentas e barras de status

Para exibir ou ocultar uma barra de status, selecione Ferramentas e marque ou desmarque Barra de Status.